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  • Astuces au quotidien textiles  
    • Tapis (Pour nettoyer,détacher, désodoriser et raviver)
      Passez l'aspirateur sur votre tapis puis saupoudrez-le de bicarbonate. Laisser reposer une heure minimum et plus pour un tapis vraiment sale. Puis brossez-le ou, mieux encore, passez l'aspirateur muni de sa brosse, de manière à aspirer le bicarbonate par la même occasion.
      Vos tapis seront débarrassés instantanément de leurs odeurs et leurs couleurs seront ravivées.
      Pour les taches récalcitrantes : appliquez un peu de bicarbonate sur la ou les taches et frottez avec une éponge humide jusqu'à sa disparition complète.
      Astuces !
      Pour encore plus d'efficacité, humidifiez la tache avec de l'eau de vichy ou du vinaigre d'alcool et saupoudrez de bicarbonate. Laissez reposer 5 minutes environ puis frottez et rincez.
      Précaution :
      Avant d'appliquer sur des tissus foncés ou des tissus dont vous n'êtes pas sûr de la teinture, pratiquez un test sur un petit morceau peu visible.
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    • La chasse aux petites bêtes
      Utiles dans le jardin, les insectes ne sont pas les bienvenus à l’intérieur.
      Pour les éloigner de la maison, plusieurs solutions naturelles existent.

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      Les araignées

      Les toiles que les araignées tissent dans les coins et les frissons qu'elles causent à certains rendent leur présence intolérable dans la maison.
      LES BONNES SOLUTIONS
      Disposez des petits bouquets de feuilles de tomates au bord de vos fenêtres. Vous pouvez également en faire infuser quelques minutes dans de l'eau froide que vous vaporiserez à l'intérieur.
      La pierre d'alun est aussi un bon répulsif. Mélangez un litre d'eau et 80 grammes de pierre d'alun en poudre dans un vaporisateur. Aspergez les bords des fenêtres et le cadre des portes.
       

  • Recettes de saison
    • Tarte à la courgette et aux lardons
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      1
      Ingrédients pour 6 personnes :
      Pour la pâte :
      200 g de farine 125 g de beurre 1 pincée de sel
      Pour la garniture :
      1 oignon 200 g de dés de lardons fumés 2 courgettes 20 cl de lait (ou crème fraîche) 3 oeufs sel, poivre
      Préparation :
      Préparez la pâte
      1. Mettez la farine, le sel et le beurre en petits morceaux dans une jatte. Effritez du bout des doigts. Versez 4 à 5 cl d’eau froide. Pétrissez légèrement. Ramassez la pâte en boule.
      2. Laissez-la reposer 30 min dans un film plastique au réfrigérateur avant de l’utiliser.
      Préparez la garniture
      3. Pelez et émincez l’oignon. Lavez les courgettes et râpez-les avec leur peau.
      4. Faites fondre les lardons dans une sauteuse sur feu doux sans matière grasse puis ajoutez l’oignon et enfin les courgettes. Laissez réduire, salez et poivrez.
      5. Dans une jatte, battez les oeufs et la crème.
      6. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6, 350°F).
      7. Etalez la pâte et mettez-la dans un moule beurré ou avec du papier sulfurisé. Piquez le fond avec une fourchette. Répartissez-y le mélange lardons, oignons, courgettes. Versez les oeufs et la crème.
      8. Enfournez votre tarte dans la partie basse de votre four, environ 30 minutes.
      Conseil : cette tarte est également très bonne froide
      Variante : ajoutez des rondelles de fromage de chèvre sur le dessus donner encore plus de goût à cette tarte.

      Bon appétit !!!
       
      Gâteau léger au citron
      gateau_leger_au_citron.jpg

      Ingrédients :

      4 oeufs 130 g de sucre (2/3 tasse) 80 g de beurre ou de margarine (6 cuillères à table) 120 g de farine (1 tasse) 1 sachet de levure chimique (1 cuillère à table de poudre à pâte) jus et zeste d'un citron non traité, ou arôme de citron

      Préparation :
      1. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
      2. Dans une jatte, battez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
      3. Ajoutez le jus de citron, les zestes, le beurre fondu. Mélangez ensemble la farine et la levure et ajoutez-les à la pâte.
      4. Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation.
      5. Répartissez la pâte dans un moule carré (20×20 cm) ou un moule à manqué beurré et fariné.
      6. Enfournez environ 20 minutes dans le four préchauffé à 180° (th.6).
      7. Laissez refroidir ce gâteau léger au citron et saupoudrez-le de sucre glace.
       
      Bon appétit !!!

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Date de création : 11/12/2014 16:49
Catégorie : -
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